REVIEW: Fuji Instax Mini 25

2

Foto istantanee formato "credit card" e cornici colorate....super desiderabile!!

Le Fuji Instax Mini fotocamere istantanee che producono foto in formato “credit card”. l’effetto è molto carino e i colori della pellicola brillanti.
Quella di cui sto parlando è precisamente il modello 25, e fa parte della “seconda generazione” delle Mini, il modello precedente è il 7s che produce lo stesso identico formato di foto ma ha meno funzioni.

Come si può vedere nella foto la Instax Mini 25 è dotata di uno schermo digitale che tiene il conto degli scatti (a destra) e di due pulsantini da cui si possono regolare alcune impostazioni. vediamo quali:

• Il pulsante LD sta per “Light” e "Dark"e serve a regolare la luminosità degli scatti e si usa così: se ritenete che l’ambiente che state fotografando sia troppo luminoso scegliete l’opzione “Dark” (si spinge il pulsantino finchè una D comparirà nello schermino a cristalli liquidi), se viceversa vi sembra che si sia un po’ troppo buio e che il flash non sarà sufficiente ad illuminare la scena, scegliete “Light”.
(ho sprecato un sacco di fotine pensando “se c’è luce metto Light e se c’è buio metto Dark” perciò non fate il mio stesso errore!)

• Il pulsante lampo/panorama servirà nel caso in cui vogliate fotografare appunto un panorama (nel display verranno visualizzate le montagne) o nel caso in cui vogliate attivare il flash con qualsiasi modalità di luce (apparirà il lampo nel display).
Sia chiaro che per quanto riguarda la funzione flash è possibile obbligare il flash ad attivarsi, ma non c’è un modo pdi disattivarlo. da questo punto di vista sarà sempre in automatico.

Altre cose da segnalare sono che nella confezione viene fornita una lente close-up da applicare all’obiettivo per fare scatti ravvicinati, ha uno specchietto minuscolo montato davanti per facilitare l’inquadratura negli autoscatti “a braccio” ed è inoltre dotata di un secondo pulsante di scatto posizionato sul fianco del corpo macchina che torna utilissimo per fare foto in modalità orizzontale.
è davvero ben equipaggiata!!
In più aggiungiamo anche che in commercio esistono diversi tipi cartucce con cornici più o meno decorate: si passa dalle semplici colorate a quelle con personaggi Disney o giapponesi. c’è davvero da sbizzarrirsi!!

vi lascio con qualche esempio così potete farvi un’idea di ciò che potrete ottenere:

verticale
orizzontale
Hello Kitty
Doraemon

I costi delle cartucce sono chiaramente più alti di una semplice pellicola ma se si ha l’accortezza di fare una ricerca su ebay troveremo diverse offerte di “pacchi convenienza” che ci permetteranno di fare scorta ad un prezzo abbordabile.
E il gioco vale la candela.
Perchè usarla è divertente, e tanto credetemi.

So già che adesso vorreste comprane una. Posso solo dirvi che sarebbe la decisione giusta ;-)

PIM

www.prettyinmad.com

Scritto da pretty_in_mad il 2012-02-08 in #reviews #fuji #instant-photography #doraemon #review #hello-kitty #instax-mini-25

2 Commenti

  1. lomalex
    lomalex ·

    la piccolina della casa Fuji la adorooooooo!! :D

  2. pretty_in_mad
    pretty_in_mad ·

    @lomalex vedi che ti ho consigliato bene ^___^

Altri Articoli Interessanti

  • 36 foto ipnotiche scattate con la nostra LC Wide

    Scritto da tomas_bates il 2015-02-23 in #gear #lifestyle
    36 foto ipnotiche scattate con la nostra LC Wide

    Super ampie, appariscenti, colorate...non rimpiangerai i prossimi cinque minuti passati a guardare queste foto sensazionali prese dal nostro archivio di LC Wide!

  • Quadrati perfetti con la LC-A 120

    Scritto da pripri2000 il 2015-04-23 in #gear #news
    Quadrati perfetti con la LC-A 120

    Cattura tutto ció che hai intorno e fallo tuo con vibranti foto grandangolari! La LC-A 120 ti regalerá avventure e sensazioni uniche e ti sorprenderá con tutte le sue funzioni da sperimentare, tra cui lunghe esposizioni e totale controllo ISO. Inoltre é una fotocamera super veloce ed ultra compatta: perfetta da portare sempre con te. Se ti preoccupano le pellicole di medio formato, rilassati! Puoi usare qualsiasi pellicola da 120, e la scelta é ampia: é proprio questo che rende la LC-A 120 cosí versatile! Goditi questa gallery per avere un´anteprima delle mirabolanti qualitá di questa stupenda macchina fotografica!

  • Kyoto in un battito d´ali

    Scritto da kenaz il 2015-07-31 in #gear #lifestyle
    Kyoto in un battito d´ali

    Come un chiostro di ciliegi in fiore, cosí i tepmli di Kyoto incantano e rapiscono il cuore dei loro visitatori, che assumono la posture di statue con le fotocamere che pendono dalle mani! Durante la prima visita in particolare si potrebbe soffrire della costante urgnza di fotografare ogni angolo di questa cittá.Il tempio di Kinkaku-ji Temple aed il Fushimi Inari-Taisha sono una costante meta di pellegrinaggio; si potrebbe credere che i turisti vadano sempre di fretta. Ma in realtá sono occupati a gustarsi Kyoto in tutto il suo splendore.

  • Shop News

    Il regalo che vogliono

    Il regalo che vogliono

    Un voucher Lomography è il regalo perfetto: lascia che il tuo fortunato prescelto decida da sè il suo regalo, cosí potrá anche divertirsi a passeggiare nel nostro negozio online. Disponibili a partire da 10 EUR sono validi per tutti i nostri prodotti e durano per un anno intero! Il voucher puó anche essere combinato con i piggies...cogli la tua chance!

  • Argus Paul Estabrook: I suoi lavori, Ispirazioni e Aspirazioni

    Scritto da Julien Matabuena il 2015-07-31 in #persone #lifestyle
    Argus Paul Estabrook: I suoi lavori, Ispirazioni e Aspirazioni

    Argus Paul Estabrook è un talentuoso artista che si ispira a a molte cose diverse e crea la sua arte coniugando il suo interesse per la poesia con altri media. In questa intervista, esploriamo la sua mente per scoprire cosa lo interessa e ispira quando crea la sua arte.

  • Un Respiro per l'Africa (Yoga Africa Project 2015)

    Scritto da sirio174 il 2015-07-30 in #persone
    Un Respiro per l'Africa (Yoga Africa Project 2015)

    Lo scorso mese di Giugno la piccola cittadina turistica di Cernobbio, situata sul lago di Como, ha ospitato un lodevole evento destinato alla raccolta fondi ed alla divulgazione di una interessante iniziativa: formare istruttori di yoga in Africa. In una bella domenica mattina, ho assistito ad una simpatica manifestazione di yoga dinamico, che ho documentato con la mia Olympus 35 RC. State a vedere!

  • È arrivata la nuova Lomo'Instant Kyoto Edition!

    Scritto da shhquiet il 2015-07-30 in #gear #news
    È arrivata la nuova Lomo'Instant Kyoto Edition!

    Ispirata a questa bellissima estate, la nuova Lomo’Instant Kyoto Edition va ad aggiungersi alla nostra gamma di fotografia istantanea creativa! Il suo intrigante motivo floreale e le sue rifinture color pesca portano la mente ai bellissimi tramonti di Kyoto, cittá da sempre adorata per i suoi santuari, i suoi templi e le sue ambientazioni naturali.

  • Shop News

    Portati a casa un pezzo di storia

    Portati a casa un pezzo di storia

    La Zenit MF-1 è stata davvero parte dell´arsenale dell´Intelligence Sovietica. Grazie alle sue ridotte dimensioni, ma corredata di tutte le features necessarie, questa piccola fotocamera è la scelta perfetta per missioni di spionaggio. Ne vengono prodotte poche all´anno e la chance di aggiudicarsene una, è davvero unica! Prendi anche tu il tuo pezzo di storia sovietica! Spedizione esclusiva da Vienna, Austria.

  • La fotografia poetica di Sophie Fontaine

    Scritto da Julien Matabuena il 2015-07-29 in #persone #lifestyle
    La fotografia poetica di Sophie Fontaine

    Questa giovane fotografa francese combina magistralmente poesia e fotografia. Ne risulta una serie di fotografie dallo stile unico e personale.

  • Fotocamere Da Amare: Lomography Belair X 6-12

    Scritto da simonesavo il 2015-07-29 in #gear #reviews
    Fotocamere Da Amare: Lomography Belair X 6-12

    In questo nuovo capito della rubrica Fotocamere da Amare ho voluto recensire una della "Lomo" più belle e valide.. Ovviante secondo me! Questa volta è toccata alla Belair X 6-12. La Lomography Belair X 6-12 é molto più di una semplice fotocamera medio formato. É leggera, compatta e in grado di scattare in 3 formati differenti: 6x12, 6x9 e 6x6. Dotata di ottiche intercambiabili di elevata qualità, e di esposimetro esterno per non sbagliare i nostri scatti. E in più è in grado di scattare su 3 supporti differenti: pellicole 120mm, 135mm e per ultimo su pellicole instantanee grazie ai rispettivi back. Continuate a leggere per scoprire tutto su questa fantastica fotocamera.

  • LomoAmigo Heison Ng e la sua Lente New Russar+

    Scritto da minawoo il 2015-07-28 in #persone #lomoamigos
    LomoAmigo Heison Ng e la sua Lente New Russar+

    Il LomoAmigo Heson Ng ha scattato, ancora una volta, una serie di foto assolutamente indimenticabile. A questo giro ha creato foto in bianco e nero minimaliste ma piene di atmosfera, ovviamente con la Lente New Russar+.

  • Shop News

    Proteggi la tua fotocamera

    Proteggi la tua fotocamera

    Se non hai ancora una borsa che protegga la tua fotocamera, approfittane di questo sconto! Vai a farti un giro nel nostro shop online e scopri tutte le fantastiche offerte a tua disposizione!

  • I vincitori della Competion Lomography x Ypsigrock

    Scritto da giulialaura il 2015-07-27 in #mondo #competizioni
    I vincitori della Competion Lomography x Ypsigrock

    Si vede che tornare teenager durante l´estate viene facile a tutti: ce lo hanno testimoniato le tante bellissime foto che abbiamo ricevuto.

    2
  • Dettagli architettonici degni di nota

    Scritto da kenaz il 2015-07-22 in #mondo #lifestyle
    Dettagli architettonici degni di nota

    Un edificio é la storia di un impegno collettivo. Le persone che lo hanno materialmente costruito e tiratoa lucido sono ai piú sconosciute, ma il loro lavoro é un concentrato di identitá. Per alcuni l´architettura é qualcosa da vedere e comprare in formato souvenir. Ma per altri, per i viaggiatori con fotocamera sempre al seguito, quello che conta di piú, é la forte componente visiva che sprigiona.

  • Lomografo Petzval della settimana: mc_jakie

    Scritto da anamartaml il 2015-07-22 in #mondo #lifestyle
    Lomografo Petzval della settimana: mc_jakie

    Ritratti da sogno, natura che esplode: la maestria che mette Jake Cunningham nell´usare la sua Lente Petzval é assolutamente tangibile.