Lomography X-Pro Slide 200 120

2012-02-15 2

Una pellicola che ti sorprenderà se cerchi grana e contrasto a non finire!

Sono proprio contenta che una delle recensioni richieste questo mese sia quella della pellicola Lomography X-Pro Slide 200 120 perchè da poco ho avuto il piacere di testarla ottenendo risultati che mi sono piaciuti moltissimo!
Innanzitutto i 200 iso aiutano ad arginare gli errori di esposizione: in questa stagione spesso i 100 iso non sono sufficienti e comunque è noto che ai più inesperti di solito si consiglia un 400 per cercare di prendere un po’ tutte le situazioni di luce.. direi che 200 sia un buon compromesso!
I colori che da, se sviluppata in E6 e cioè con al tecnica del cross-processing, hanno toni che spaziano dal verde intenso al giallo, a seconda della luce e dei soggetti.

Si comporta bene anche in situazioni particolari: in questi scatti la spiaggia era coperta da una coltre di nebbia molto intensa e non nego che ero molto indecisa su come esporre..c’era nuvolo ma il riflesso dato dal biancore della nebbia era forte.
La Slide 200 però non mi ha tradita e gli scatti non sono risultati sovraesposti!

E anche in condizioni di luce più regolari la X-Pro Slide 200 si comporta egregiamente: le foto che seguono mostrano secondo me le potenzialità della pellicola in una giornata senza sole; i toni come dicevo virano al verde, i contorni rimangono definiti e il contrasto è forte.

Mi piace moltissimo anche la grana evidente.

Concludendo posso dire che è una pellicola che mi ha piacevolmente sorpresa e che sicuramente acquisterò ancora.
Come ho già detto mi piace tutto di lei: la grana, il contrasto, i contorni estremamente definiti! e i 200 iso garantiscono un basso margine di errore sull’esposizione.
che dire…provatela!

PIM

www.prettyinmad.com

Scritto da pretty_in_mad il 2012-02-15 in #gear #medium-format #120 #review #film-review #x-pro #x-pro-slide-200

2 Commenti

  1. pretty_in_mad
    pretty_in_mad ·

    AAAAAAAAAA!!! errata corrige! "anche se sviluppata in E6 con il cross processing" ----> errore mio: volevo dire anche se sviluppata in C41..essendo una dia! maledizione son distratta!!

  2. nerdlab
    nerdlab ·

    La foto con le reti... spettacolare!!!

Altri Articoli Interessanti

  • Siamo Fieri di Presentare la Nuova Lomography X-Pro 16mm Motion Film!

    Scritto da Lomography il 2016-05-13 in #gear #news #videos
    Siamo Fieri di Presentare la Nuova Lomography X-Pro 16mm Motion Film!

    Siamo fieri di presentare la nuova pellicola 16mm, ultima arrivata nella Lomography Film Family, perfetta per filmaker che amano sperimentare! La Lomography X-Pro 16mm Motion Film è ora disponibile in quantità limitate Online e nei Gallery Stores sparsi per il mondo.

    2016-05-13
  • "Come il rullino mi ha conquistato" - Una storia diversa ma forse già successa

    Scritto da gianmarcospagnolo il 2016-12-27 in #news #persone
    "Come il rullino mi ha conquistato" - Una storia diversa ma forse già successa

    L’esperienza che voglio raccontarvi è come, nella mia quotidianità, una macchina fotografica a pellicola ha conquistato la mia anima artistica. Chiaro che non mi riferisco a nessun modello di macchina fotografica ben precisa ma più ad un qualcosa di concettuale.

    2016-12-27 4
  • Bellezza istantanea con la Lomo'Instant Sanremo: Marko Morciano

    Scritto da lomosmarti il 2016-10-11 in #news #persone
    Bellezza istantanea con la Lomo'Instant Sanremo: Marko Morciano

    La fotografia è una di quelle passioni che se ti prende non ti abbandona più.... E lo sa bene il givoane fotografo Marko Morciano. Incuriositi dal suo interessante stile fotografico e comunicativo, gli abbiamo inviato una Lomo'Instant Sanremo per stuzzicare la sua creatività.

    2016-10-11
  • Shop News

    Lomo'Instant Mumbai

    Lomo'Instant Mumbai

    Ispirata alla dorata metropoli indiana, caratterizzata da un’architettura affascinante, caotici mercati e cibo speziato. Un omaggio alla frenetica vita e allo splendore di Bollywood, la Lomo’Instant Mumbai unisce alla bellezza del rame brillante un’elegante ecopelle grigia chiaro.

  • Lomography X TOdays Festival: vivi il presente

    Scritto da lomosmarti il 2016-07-12 in #news
    Lomography X TOdays Festival: vivi il presente

    Le lunghe giornate al mare d'estate sono un must, ma non è buon motivo per mandare la tua creatività in vacanza! A non far impigrire le tue facoltà mentali ci pensiamo noi di Lomography, con una nuova competition in collaborazione con il Todays Festival di Torino.

    2016-07-12
  • Lomography X Shortology: contest creativo per vincere la Sardina DIY

    Scritto da lomosmarti il 2016-07-19 in
    Lomography X Shortology: contest creativo per vincere la Sardina DIY

    La passione per la visual art ha fatto scattare il colpo di fulmine tra Lomography e Shortology, portandoci a realizzare un'interessantissima collaborazione! E quale modo più coinvolgente per stimolare un creativo se non dargli carta bianca?

    2016-07-19
  • Come i viaggi e la compatta Petri mi hanno fatto rinnamorare della fotografia

    Scritto da Ma. Virginia Parra il 2016-04-13 in
    Come i viaggi e la compatta Petri mi hanno fatto rinnamorare della fotografia

    Perchè se c'è una cosa della fotografia analogica che dubito la digitale possa dare è la permanenza, foto che veramente e fisicamente stanno con te, non solo nella loro fisicità, ma anche nella tua mente e nel tuo cuore.

    2016-04-13 2
  • Shop News

    Daguerreotype Achromat Art Lens

    Daguerreotype Achromat Art Lens

    La Daguerreotype Achromat Art Lens + finalmente arrivata! Crea immagini da sogno con bellissimi effetti bokeh, immergi il mondo in un'atmosfera delicata oppure realizza immagini perfettamente definite. Prodotta artigianalmente con vetro ottico di primissima qualità, con questo bellissimo obiettivo rivivi la magia della fotografia artistica.

  • C'è sempre una prima volta

    Scritto da Lomography il 2016-04-04 in #news
    C'è sempre una prima volta

    Non crederete a ciò che abbiamo in serbo per voi con il lancio del nostro prodotto misterioso. Che idea folle, hanno pensato. Non può essere creato, hanno detto. Ma alla Lomography, sappiamo che c'è una prima volta per tutto. Così abbiamo deciso di viaggiare indietro nel tempo e dare un rapido sguardo agli inizii della storia della fotografia. Potrebbero queste pietre miliari avere a che fare con il nostro prodotto misterioso?

    2016-04-04
  • ​ Pellicole Da Amare: Lomography Earl Grey B&W 100

    Scritto da Simone Savo il 2016-05-29 in #gear
    ​ Pellicole Da Amare: Lomography Earl Grey B&W 100

    ​ Lomography Earl Grey B&W 100 è una pellicola pancromatica bianco e nero negativa con indice di esposizione di ISO 100. Adatta per fotografare situazioni con buona illuminazione o scene che richiedono normali tempi di esposizione.

    2016-05-29
  • La delicata Marta Bevacqua - Lomo Amigo Petzval 58

    Scritto da bartolomo il 2016-01-27 in #persone
    La delicata Marta Bevacqua - Lomo Amigo Petzval 58

    "Quando ciò che vedo attraverso l’obiettivo mi piace, è come se mi agitassi dentro, e non riesco più a star ferma, non riesco a tenermi, e accelero, come se potessi perdere la foto perfetta." Parole della nuova Lomo Amigo Marta Bevacqua, leggete la sua interessante intervista ed i suoi consigli per scattare con la New Petzval 58!

    2016-01-27
  • Shop News

    Lomo'Instant Milano

    Lomo'Instant Milano

    Ispirata alla capitale della moda italiana, la Lomo’Instant Milano Edition è un mix perfetto di stile e funzionalità, con tantissime caratteristiche super creative!

  • La lente artistica Daguerreotype Achromat: contest "Spargi la voce"

    Scritto da Lomography il 2016-04-13 in #news #videos #gear
    La lente artistica Daguerreotype Achromat: contest "Spargi la voce"

    Se non hai ancora sentito parlare della nostra nuova campagna Kickstarter, allora ti sei seriamente perso una strepitosa novità - la lente artistica Daguerreotype Achromat di Chevalier è la meravigliosa ultima arrivata nella nostra famiglia di lenti artistiche. Come celebrare questo lancio così importante? Con un un contest ovviamente!

    2016-04-13
  • L'affascinante silenzio della Bretagna immortalato dala Lomo'Instant Wide

    Scritto da mpflawer il 2016-08-13 in
    L'affascinante silenzio della Bretagna immortalato dala Lomo'Instant Wide

    Quest'estate Morgane del team di Lomography Francia ha trascorso alcuni giorni nella Bretagna. Tra le fotocamere che ha portato dietro con sè c'era anche la Lomo'Instant Wide. Morgane ti fa scoprire la silenziosa bellezza della costa della Bretagna, i suoi paesaggi selvaggi e i relitti della navi che emergono dalla bassa marea.

    2016-08-13
  • ​ Partenza! "Con la fotocamera al collo"

    Scritto da simonesavo il 2016-10-05 in #gear
    ​ Partenza! "Con la fotocamera al collo"

    Dopo tanto tempo torno a scrivere qui sopra e questa volta lo faccio con una serie di racconti sui posti che visito e delle piccole gite fuori porta che faccio di tanto in tanto. Ma non vi preoccupate perché anche in questa serie i soggetti principali sono le nostre amate fotocamere! Allacciate le cinture e partite con me in questa nuova avventura.

    2016-10-05 2