Lomography X-Pro Slide 200 120

2012-02-15 2

Una pellicola che ti sorprenderà se cerchi grana e contrasto a non finire!

Sono proprio contenta che una delle recensioni richieste questo mese sia quella della pellicola Lomography X-Pro Slide 200 120 perchè da poco ho avuto il piacere di testarla ottenendo risultati che mi sono piaciuti moltissimo!
Innanzitutto i 200 iso aiutano ad arginare gli errori di esposizione: in questa stagione spesso i 100 iso non sono sufficienti e comunque è noto che ai più inesperti di solito si consiglia un 400 per cercare di prendere un po’ tutte le situazioni di luce.. direi che 200 sia un buon compromesso!
I colori che da, se sviluppata in E6 e cioè con al tecnica del cross-processing, hanno toni che spaziano dal verde intenso al giallo, a seconda della luce e dei soggetti.

Si comporta bene anche in situazioni particolari: in questi scatti la spiaggia era coperta da una coltre di nebbia molto intensa e non nego che ero molto indecisa su come esporre..c’era nuvolo ma il riflesso dato dal biancore della nebbia era forte.
La Slide 200 però non mi ha tradita e gli scatti non sono risultati sovraesposti!

E anche in condizioni di luce più regolari la X-Pro Slide 200 si comporta egregiamente: le foto che seguono mostrano secondo me le potenzialità della pellicola in una giornata senza sole; i toni come dicevo virano al verde, i contorni rimangono definiti e il contrasto è forte.

Mi piace moltissimo anche la grana evidente.

Concludendo posso dire che è una pellicola che mi ha piacevolmente sorpresa e che sicuramente acquisterò ancora.
Come ho già detto mi piace tutto di lei: la grana, il contrasto, i contorni estremamente definiti! e i 200 iso garantiscono un basso margine di errore sull’esposizione.
che dire…provatela!

PIM

www.prettyinmad.com

Scritto da pretty_in_mad il 2012-02-15 in #gear #120 #medium-format #film-review #review #x-pro #x-pro-slide-200

2 Commenti

  1. pretty_in_mad
    pretty_in_mad ·

    AAAAAAAAAA!!! errata corrige! "anche se sviluppata in E6 con il cross processing" ----> errore mio: volevo dire anche se sviluppata in C41..essendo una dia! maledizione son distratta!!

  2. nerdlab
    nerdlab ·

    La foto con le reti... spettacolare!!!

Altri Articoli Interessanti

  • ​ Pellicole Da Amare: Konica Centuria 200 VX

    Scritto da simonesavo il 2015-11-21 in #gear
    ​ Pellicole Da Amare:  Konica Centuria 200 VX

    Konica Centuria 200 VX é una modestissima pellicola dal costo contenuto e dalle prestazioni eccellenti. Pellicola dai colori naturali, dalla grana non fastidiosa e dalla tenuta alle alte luci.

    2015-11-21
  • Siamo Fieri di Presentare la Nuova Lomography X-Pro 16mm Motion Film!

    Scritto da Lomography il 2016-05-13 in #gear #news #videos
    Siamo Fieri di Presentare la Nuova Lomography X-Pro 16mm Motion Film!

    Siamo fieri di presentare la nuova pellicola 16mm, ultima arrivata nella Lomography Film Family, perfetta per filmaker che amano sperimentare! La Lomography X-Pro 16mm Motion Film è ora disponibile in quantità limitate Online e nei Gallery Stores sparsi per il mondo.

    2016-05-13
  • Lomo'Instant Wide Gallery: Modalitá Bulb

    Scritto da Lomography il 2015-10-16 in #news #gear
    Lomo'Instant Wide Gallery: Modalitá Bulb

    Non lasciare che la notte ti scivoli addosso! Registrala con una lunga esposizione e portati a casa una foto con pennellate di luci al neon!

    2015-10-16
  • Shop News

    Il Bazaar di Lomography

    Il Bazaar di Lomography

    Siamo sempre alla ricerca di prodotti alternativi e sperimentali, per questo li abbiamo raggruppati in un unica categoria, pronti per essere selezionati! Dai uno sguardo a questa nuova sezione!

  • ​ Buon Compleanno Lomography Belair X 6-12

    Scritto da simonesavo il 2015-10-23 in #gear
    ​ Buon Compleanno Lomography Belair X 6-12

    ​ La Lomography Belair X 6-12 compie 3 anni e quale modo migliore per festeggiarla se non quello di mostrarvi cosa riesce a fare!!

    2015-10-23
  • Lomography X TOdays Festival: vivi il presente

    Scritto da lomosmarti il 2016-07-12 in #news
    Lomography X TOdays Festival: vivi il presente

    Le lunghe giornate al mare d'estate sono un must, ma non è buon motivo per mandare la tua creatività in vacanza! A non far impigrire le tue facoltà mentali ci pensiamo noi di Lomography, con una nuova competition in collaborazione con il Todays Festival di Torino.

    2016-07-12
  • Lomography X Shortology: contest creativo per vincere la Sardina DIY

    Scritto da lomosmarti il 2016-07-19 in
    Lomography X Shortology: contest creativo per vincere la Sardina DIY

    La passione per la visual art ha fatto scattare il colpo di fulmine tra Lomography e Shortology, portandoci a realizzare un'interessantissima collaborazione! E quale modo più coinvolgente per stimolare un creativo se non dargli carta bianca?

    2016-07-19
  • Shop News

    Power Practical Luminoodle

    Power Practical Luminoodle

    Dipingi il mondo in strisce di luce con questo flessibile ed adattabile Power Practical Luminoodle.

  • Come i viaggi e la compatta Petri mi hanno fatto rinnamorare della fotografia

    Scritto da Ma. Virginia Parra il 2016-04-13 in
    Come i viaggi e la compatta Petri mi hanno fatto rinnamorare della fotografia

    Perchè se c'è una cosa della fotografia analogica che dubito la digitale possa dare è la permanenza, foto che veramente e fisicamente stanno con te, non solo nella loro fisicità, ma anche nella tua mente e nel tuo cuore.

    2016-04-13 2
  • Intervista al nostro LomoAmigo Marco Dabbicco: l'amore per la fotografia ritrattistica

    Scritto da bartolomo il 2015-11-13 in #persone
    Intervista al nostro LomoAmigo Marco Dabbicco: l'amore per la fotografia ritrattistica

    "Ci deve essere, in un certo senso, una specie di seduzione tra il fotografo e il suo soggetto. Se non si genera quella complicità, la foto non funziona". Parole di Marco Dabbicco nella nostra intervista. Felici di aver lavorato con un professionista giovane come lui. Dopo questo articolo siamo sicuri che avrete voglia di iniziare a fotografare visi e provare la nuova lente Petzval.

    2015-11-13
  • C'è sempre una prima volta

    Scritto da Lomography il 2016-04-04 in #news
    C'è sempre una prima volta

    Non crederete a ciò che abbiamo in serbo per voi con il lancio del nostro prodotto misterioso. Che idea folle, hanno pensato. Non può essere creato, hanno detto. Ma alla Lomography, sappiamo che c'è una prima volta per tutto. Così abbiamo deciso di viaggiare indietro nel tempo e dare un rapido sguardo agli inizii della storia della fotografia. Potrebbero queste pietre miliari avere a che fare con il nostro prodotto misterioso?

    2016-04-04
  • Shop News

    Lomo’Instant Reykjavik Edition

    Lomo’Instant Reykjavik Edition

    Ottieni foto istantanee uniche con la Lomo’Instant Reykjavik. Le varie lenti e lo Splitzer ti permetteranno di dar vita alla tua creatività!

  • ​ Pellicole Da Amare: Lomography Earl Grey B&W 100

    Scritto da Simone Savo il 2016-05-29 in #gear
    ​ Pellicole Da Amare: Lomography Earl Grey B&W 100

    ​ Lomography Earl Grey B&W 100 è una pellicola pancromatica bianco e nero negativa con indice di esposizione di ISO 100. Adatta per fotografare situazioni con buona illuminazione o scene che richiedono normali tempi di esposizione.

    2016-05-29
  • A passeggio per Milano con la mia Horizon Perfekt

    Scritto da sirio174 il 2015-11-20 in #news #gear
    A passeggio per Milano con la mia Horizon Perfekt

    Spesso noi lomografi portiamo con noi una macchina fotografica a pellicola per poter immortalare qualsiasi situazione interessante. Spesso per le nostre foto utilizziamo formati tradizionali 24x36 o 6x6, ma a volte preferiamo guardare il mondo con occhi diversi, allargando i nostri Horizon...ti. Questo è il racconto di una passeggiata attraverso il Parco Sempione di Milano, dall'Arco della Pace sino a Piazza Castello, in compagnia della più completa macchina fotografica panoramica a pellicola, la Horizon Perfekt! State a vedere!

    2015-11-20 2
  • La delicata Marta Bevacqua - Lomo Amigo Petzval 58

    Scritto da bartolomo il 2016-01-27 in #persone
    La delicata Marta Bevacqua - Lomo Amigo Petzval 58

    "Quando ciò che vedo attraverso l’obiettivo mi piace, è come se mi agitassi dentro, e non riesco più a star ferma, non riesco a tenermi, e accelero, come se potessi perdere la foto perfetta." Parole della nuova Lomo Amigo Marta Bevacqua, leggete la sua interessante intervista ed i suoi consigli per scattare con la New Petzval 58!

    2016-01-27