Lomography X-Pro Slide 200 120

2

Una pellicola che ti sorprenderà se cerchi grana e contrasto a non finire!

Sono proprio contenta che una delle recensioni richieste questo mese sia quella della pellicola Lomography X-Pro Slide 200 120 perchè da poco ho avuto il piacere di testarla ottenendo risultati che mi sono piaciuti moltissimo!
Innanzitutto i 200 iso aiutano ad arginare gli errori di esposizione: in questa stagione spesso i 100 iso non sono sufficienti e comunque è noto che ai più inesperti di solito si consiglia un 400 per cercare di prendere un po’ tutte le situazioni di luce.. direi che 200 sia un buon compromesso!
I colori che da, se sviluppata in E6 e cioè con al tecnica del cross-processing, hanno toni che spaziano dal verde intenso al giallo, a seconda della luce e dei soggetti.

Si comporta bene anche in situazioni particolari: in questi scatti la spiaggia era coperta da una coltre di nebbia molto intensa e non nego che ero molto indecisa su come esporre..c’era nuvolo ma il riflesso dato dal biancore della nebbia era forte.
La Slide 200 però non mi ha tradita e gli scatti non sono risultati sovraesposti!

E anche in condizioni di luce più regolari la X-Pro Slide 200 si comporta egregiamente: le foto che seguono mostrano secondo me le potenzialità della pellicola in una giornata senza sole; i toni come dicevo virano al verde, i contorni rimangono definiti e il contrasto è forte.

Mi piace moltissimo anche la grana evidente.

Concludendo posso dire che è una pellicola che mi ha piacevolmente sorpresa e che sicuramente acquisterò ancora.
Come ho già detto mi piace tutto di lei: la grana, il contrasto, i contorni estremamente definiti! e i 200 iso garantiscono un basso margine di errore sull’esposizione.
che dire…provatela!

PIM

www.prettyinmad.com

Scritto da pretty_in_mad il 2012-02-15 in #reviews

2 Commenti

  1. pretty_in_mad
    pretty_in_mad ·

    AAAAAAAAAA!!! errata corrige! "anche se sviluppata in E6 con il cross processing" ----> errore mio: volevo dire anche se sviluppata in C41..essendo una dia! maledizione son distratta!!

  2. nerdlab
    nerdlab ·

    La foto con le reti... spettacolare!!!

Altri Articoli Interessanti

  • Pellicole Da Amare: DM Paradies 200

    Scritto da simonesavo il 2014-04-02 in #reviews
    Pellicole Da Amare:  DM Paradies 200

    La DM Paradies 200 é una modestissima pellicola negativa a colori dal costo contenuto e dalle prestazioni eccellenti. Pellicola dai colori naturali, dalla grana non fastidiosa e adatta in quasi tutte le situazioni fotografiche.

    1
  • Pellicole Da Amare: Kodak Color Plus 200

    Scritto da simonesavo il 2014-10-14 in #reviews
    Pellicole Da Amare:  Kodak Color Plus 200

    Kodak Color Plus 200 è una pellicola negative a colori a bassa velocità, offre una buona combinazione tra saturazione del colore, grana fine, e buona nitidezza. Continuate a leggere per scoprire di più.

  • Pellicole Da Amare: Agfa XRG 200 (Expired)

    Scritto da simonesavo il 2014-04-19 in #reviews
    Pellicole Da Amare: Agfa XRG 200 (Expired)

    La Agfa XRG 200 è una pellicola colore di elevata qualità dai colori naturali, con una sensibilità ISO 200. Continuate a leggere per scoprire di più.

  • Shop News

    Il regalo che vogliono

    Il regalo che vogliono

    Un voucher Lomography è il regalo perfetto: lascia che il tuo fortunato prescelto decida da sè il suo regalo, cosí potrá anche divertirsi a passeggiare nel nostro negozio online. Disponibili a partire da 10 EUR sono validi per tutti i nostri prodotti e durano per un anno intero! Il voucher puó anche essere combinato con i piggies...cogli la tua chance!

  • Pellicole Da Amare: Kodak Professional Portra 100T

    Scritto da simonesavo il 2014-10-21 in #reviews
    Pellicole Da Amare: Kodak Professional Portra 100T

    Kodak Professional Portra 100T è una pellicola a colori negativa con indice di esposizione 100 ISO. Pellicola per luce artificiale e grana ultra fine. Continuate a leggere per scoprire di più.

    2
  • Preparatevi per una Nuova Pellicola Cine Lunedì 13 Ottobre! Iscriviti alla lista e scopri quando sarà disponibile

    Scritto da tomas_bates il 2014-10-09 in #news
    Preparatevi per una Nuova Pellicola Cine Lunedì 13 Ottobre! Iscriviti alla lista e scopri quando sarà disponibile

    Ti sei divertito a scattare con la Pellicola Cine200 Tungsten? Oppure non hai fatto in tempo a provare questa emulsione in versione ultra limitata? Bene, siamo entustiasti di annunciare che nei prossimi giorni lanceremo una nuova pellicola Cine! Iscriviti alla lista per sapere quando la pellicola sarà disponibile online!

  • Pellicole Da Amare: ILFORD DELTA 100

    Scritto da simonesavo il 2014-06-23 in #reviews
    Pellicole Da Amare:  ILFORD DELTA 100

    ILFORD DELTA 100 è una pellicola bianco e nero di bassa sensibilità a grana fine. É l’ideale per la fine art e ottima per ottenere ingrandimenti di notevole dimensioni.

  • Shop News

    La Diana dei tuoi sogni

    La Diana dei tuoi sogni

    Se non si puó avere la botte piena e la moglie ubriaca, con Lomography puoi risparmiare divertendoti! Costruisci la fotocamera dei tuoi sogni con il nostro Diana Kit Delux e goditi lo sconto che ne deriva rispetto a comprare i ogni pezzo singolarmente!

  • Pellicole Da Amare: ILFORD PAN F PLUS

    Scritto da simonesavo il 2014-08-12 in #reviews
    Pellicole Da Amare:  ILFORD PAN F PLUS

    ILFORD PAN F PLUS è una pellicola in bianco e nero di bassa sensibilità a grana fine. É l’ideale per la fine art e ottima per ottenere ingrandimenti di notevole dimensioni.

    2
  • Ritratti Scoppiettanti XPro Scattati con la Nuova LC-A 120

    Scritto da cheeo il 2014-09-17 in #lifestyle
    Ritratti Scoppiettanti  XPro Scattati con la Nuova LC-A 120

    Goditi una doppia dose di meraviglia analogica con la LC-A 120 e i colori super brillanti della pellicola xpro!

    1
  • Trasformazioni Colorate: Parte Uno

    Scritto da tomas_bates il 2014-10-17 in #news
    Trasformazioni Colorate: Parte Uno

    Non ti piace quando tutto il mondo si muove verso nuove prospettive? Quel momento in cui ti rendi conto che l´erba del vicino non é la più verde o quando ti sembra che qualcuno prema un interuttore e la vita appare all'improvviso completamente nuova. Ebbene signore e signori, siamo quasi pronti a svelare una nuova sorpresa Lomografica che avrà un impatto magico sulla vostra vita fotografica!

  • Shop News

    Condividi subito col nostro scanner

    Condividi subito col nostro scanner

    Lo Smartphone Film Scanner offre a tutti gli amanti dell'analogico un modo semplice e rapido per scansionare tutte le pellicole formato 35mm. Accendi la luce dello Smartphone Film Scanner, inserisci la pellicola, scatta una foto usando la fotocamera dello smartphone e usa l'App speciale (disponibile per iPhone e Android) per modificare e condividere i tuoi scatti.

  • Pellicole Da Amare: Kodak Professional Ektachrome 160T

    Scritto da simonesavo il 2014-04-09 in #reviews
    Pellicole Da Amare: Kodak Professional Ektachrome 160T

    Kodak Professional Ektachrome 160T è una pellicola a colori diapositiva con indice di Esposizione 160 ISO studiata per la luce al tungsteno. Pellicole dalla grana fine e dalla elevata qualità. Continuate a leggere per scoprire di più...

  • La Magia che Verrà: Parte 1

    Scritto da Lomography il 2014-09-02 in #news
    La  Magia che Verrà: Parte 1

    Gente, ho una storia un po' strana e molto misteriosa che voglio condividere con voi. Giusto l´altro giorno, era in un bar con un paio di amici. Sembrava una sera come un´altra; sorseggiando i nostri cocktail ci raccontavamo le nostre avventure quotidiane scoppiando in fragorose risate per poi finire a meditare un po' brilli sul senso della vita, dell´universo e di tutto quanto ( per altro, uno scienziato una volta mi disse che la risposta a tutto questo era 42, nel caso ve lo domandaste). Ma quella sera non era una sera normale e qualcosa di veramente strano stava per accadere. Scoprite il resto e commentate qui sotto!

    2
  • Fuji Superia 1600: perfetta per scatti in notturna

    Scritto da sirio174 il 2014-07-17 in #reviews
    Fuji Superia 1600: perfetta per scatti in notturna

    Se vi serve una pellicola a colori per scatti in notturna, tollerante nell'esposizione, dalla resa cromatica piuttosto fedele, e dalla grana contenuta, vi consiglio di provare un rullino Fuji Superia 1600. In questa serie di foto l'ho utilizzato dentro la mia fedele Praktica per fotografare il luna park di Como in notturna. State a vedere!