Recensione utente Kodak Aerochrome III 1443 (120, 400 iso)

Kodak Aerochrome ||| La pellicola infrarossi 1443 è l'ultima pellicola infrarossi in falsi colori (CIR) in produzione nel mondo. E' ora disponibile temporaneamente nel formato 120 e nel formato 135.

L’ Aerochrome 1443 è prodotta dalla Kodak come una pellicola aerea, ed è una pellicola da utilizzare per scattare fotografie di un terreno da un aeroplano, soprattutto usata in agricoltura, sivilcoltura e anche da rilevamenti nascosti. Ciò significa che la Kodak vende questa pellicola solamente in rullini molto grandi (alcune centinaia di metri) in misura per le macchine fotografiche aeree – tipicamente il formato 70 mm oppure 9.5 pollici. Questo formato non può essere utilizzato in fotocamere normali, ma ma per nostra fortuna un grande amante di CIR, Dean Bennici ha fatto il lavoro sporco di tagliare il 9,5 "x 143 metri di rullino fino ad arrivare al formato 120 – nella totale oscurità, e li sta vendendo tramite il suo sito (ora questa pellicola è temporaneamente disponibile anche nel formato 135.)

Come con qualsiasi pellicola a infrarossi è necessario utilizzare un filtro per ottenere un effetto adeguato. Questa pellicola ha gli stessi strati di colore sensibile come la discontinua KODAK EIR (descritta più nel dettaglio qui) dove tutti gli strati sono sensibili alla luce blu, quindi è necessario filtrare la luce blu (generalmente fatto con un filtro giallo o arancione, ma anche altri filtri come il rosso o Wratten 87C/89B hanno dimostrato di dare risultati molto interessanti). Anche se si afferma in numerosi siti che l’emulsione 1443 è la stessa cosa della Kodak EIR, non è assolutamente così. Le velocità della pellicola sono diverse ed anche i colori sono molto diversi. Ho usato lo stesso filtro giallo medio su tutto il mio AEROCHROME e Kodak EIR foto, e le fotografie sono facilmente distinguibili.

L’ Aerochrome 1443 è stato pensato principalmente per essere utilizzato con un processo AR-5, ma essendo molto costoso e difficile da trovare, è anche possibile utilizzare il processo E-6 (che è in realtà un cross processing) per ottenere diapositive – questo però aumenterà il contrasto e la saturazione del colore (troppo male eh?! :) E-6 è la principale raccomandazione di questa pellicola, e per questo motivo la pellicola è valutata a circa 400 ISO (è necessario regolare le esposizioni a seconda delle condizioni di luce. ) È anche possibile fare un cross processing sulla pellicola per ottenere un negativo utilizzando C-41, ed essendo una pellicola invertibile, ho pensato che questo avrebbe dato un risultato ancora più strano di quello E-6, ma per la mia esperienza le foto hanno un contrasto migliore , dettagli migliori, sono meno saturi con i rossi più scuri e, infine, le foto hanno una grana notevolmente più fine. Questa pellicola è valutata 320 ISO per C-41, e consiglio vivamente a chiunque di provare questa pellicola per provare entrambi i processi E-6 e C-41. Ecco uno sguardo alle differenze tra i due tipi di processi:

La cosa migliore di questa pellicola è che i risultati vi sorprenderanno sempre. I colori degli oggetti differenti dipendono su entrambi i loro colori visibili e i loro materiali, quindi anche se i rossi risultano in genere gialli e il nero di solito si rivela rosso, si può di tanto in tanto vedere rossi visibili e risultare rossi e neri visibili che risultano neri, o mele e arance che risultano in colori molto particolari … Beh dai un occhiata: (le foto della prima galleria sono in E-6, la seconda galleria è in C-41)

Scritto da larslau il 2012-04-21 in #reviews #500c #c-41 #colore-in-negativo #hasselblad #kodak #aerochrome #trasparenza #filtri #dean-bennici #ar-5 #falsi-colori #infrarossi #1443 #diapositiva #120 #x-pro #e-6

Altri Articoli Interessanti

  • Una nuova Incredibile Invenzione per te: Introduciamo La Nuova Pellicola Lomochrome Turquoise!

    Scritto da shhquiet il 2014-10-20 in #news
    Una nuova Incredibile Invenzione per te: Introduciamo La Nuova Pellicola Lomochrome Turquoise!

    Siamo entusiasti di presentarvi la nostra nuova pellicola: La Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400! Questa emulsione si sviluppa in C-41 ed é disponibile in formato 35mm e 120. Abbiamo soltanto 5000 rullini in preodine, quindi compra i tuoi ora! La spedizione del primo lotto é stimata attorno ad Aprile 2015.

    1
  • Pellicole Da Amare: LomoChrome Purple XR 100-400

    Scritto da simonesavo il 2014-06-04 in #reviews
    Pellicole Da Amare: LomoChrome Purple XR 100-400

    La LomoChrome Purple XR 100-400 é una pellicola negativa a colori che falsa i colori donando alle immagini un effetto infrarossi. Infatti i verdi diventano viola, i gialli diventano rosa..

    1
  • Siamo Fieri di Introdurre La Nuova LC-A 120 - La più Compatta e Magica Fotocamera 120mm Completamente Automatica del Mondo!

    Scritto da shhquiet il 2014-09-08 in #news
    Siamo Fieri di Introdurre La Nuova LC-A 120 - La più Compatta e Magica Fotocamera 120mm Completamente Automatica del Mondo!

    Preparati a pensare in fretta ed a scattare ancora più velocemente! Oggi, siamo entusiasti di presentarvi la nuova Fotocamera LC-A 120. Carica il tuo rullino 120 film e preparati a provare il brivido della fotografia in medio formato. Sarai certo di catturare tutto ciò che ti accade attorno con la sua fantastica lente grandangolare 38mm f/4.5 (equivalente ad una lente 21mm su una fotocamera 35mm film). La LC-A 120 è ora disponibile in preordine, ma il primo lotto include solo 500 fotocamere, quindi affrettati!

  • Shop News

    Inkodye - Come usarlo?

    Inkodye - Come usarlo?

    1.Scuoti bene e applica sul tessuto, usando un fazzoletto di carta per rimuovere l´eccesso. 2.Crea il tuo stile usando Inkofilm, o anche qualsiasi cosa che possa creare un´ombra. 3.Dopodiché esponi il tutto alla luce del sole, o sotto raggi ultravioletti per 10-20 minuti, finché il colore diventa saturo. 4.Metti tutto in lavatrice con Inkowash per rimuovere la tinta superflua. 5.Raddopia il tempo di esposizione se il cielo é coperto. 6.Goditi il risultato!

  • Lightpainting Pixelstick: lo strumento del futuro!

    Scritto da giulialaura il 2015-03-16 in #gear #news
    Lightpainting Pixelstick: lo strumento del futuro!

    Hai mai sognato di poter creare immagini scenografiche solo grazie al movimento della tua mano? Ora puoi aprire gli occhi perché il sogno é diventato realtá! Dotato di 200 high fidelity LED colorati e lungo 1.80 m, Pixelstick é il tuo biglietto per il futuro. È da ora disponibile nel nostro Shop Online, per la prima volta in assoluto: crea anche tu sensazionali lightpainting!

  • La Surf Photography di Alex Laurel

    Scritto da Julien Matabuena il 2015-04-20 in #persone #lifestyle
    La Surf Photography di Alex Laurel

    Il foto-surfer Alex Laurel ha recentemente rilasciato un´intervista con il magazine internazionale Freunde von Freunden, di stanza a Berlino. In questa chiacchierata parla dei suoi inizi, spostandosi dal Gabon fino ad Anglet per trovare le migliori aree per il surf, fino ad arrivare al suo viaggio in Islanda e Kamchatka.

  • Lomo LC-A Wide: la velcro-splitzer multi-esposizione

    Scritto da Dario Corso il 2015-04-16 in #gear #tipster
    Lomo LC-A Wide: la velcro-splitzer multi-esposizione

    La Lomo Lc-w consente di fare le doppie esposizioni tramite la linguetta mix posta alla base. Ma per volere giocare un pò di più, e avere immagini che non fossero solo sovrapposte, è stato adattato lo splitzer, specifico per la Lomo Lc-a, al super grandangolo della Lc-w. Ecco che la magia del velcro entra nella storia della lomografia!

    4
  • Shop News

    Portati a casa un pezzo di storia

    Portati a casa un pezzo di storia

    La Zenit MF-1 è stata davvero parte dell´arsenale dell´Intelligence Sovietica. Grazie alle sue ridotte dimensioni, ma corredata di tutte le features necessarie, questa piccola fotocamera è la scelta perfetta per missioni di spionaggio. Ne vengono prodotte poche all´anno e la chance di aggiudicarsene una, è davvero unica! Prendi anche tu il tuo pezzo di storia sovietica! Spedizione esclusiva da Vienna, Austria.

  • LomoMission: La magia della primavera

    Scritto da Eunice Abique il 2015-04-16 in #mondo #competizioni
    LomoMission: La magia della primavera

    Stai finendo la tua amata scorta di pellicole? La LomoMission di questo mese é stata creata apposta per te! Mettin in ghingheri la tua fotocamera e portala a catturare la bellezza della primavera!

  • VIDERE e VIDDY: Costruisci le tue fotocamere pinhole di cartone!

    Scritto da Julien Matabuena il 2015-04-15 in #gear #news
    VIDERE e VIDDY: Costruisci le tue fotocamere pinhole di cartone!

    Le fotocamere fai-da-te a foro stenopeico VIDERE e VIDDY sono ora disponibili nello Shop Online!

  • Piccola Lezione Lomografica: Apertura

    Scritto da camilla_illa il 2015-04-15 in #gear #lifestyle #tipster
    Piccola Lezione Lomografica: Apertura

    Ti sei mai chiesto cosa significano quei termini complicati che i costruttori di fotocamere si sono inventati? Fidati di me, lo so fin troppo bene; Fisica è stata la prima materia a cui ho rinunciato quando ho dovuto scegliere tra lo studio e trascorrere un'altra notte a perseguire avventure giovanili. Ma non preoccuparti - il rimedio per tutte le lacune nella vostra conoscenza è proprio qui: Piccola Lezione di Fotografia Lomography. Segui questa serie e in poco tempo soddisferai tutte le tue curiosità!

  • Shop News

    Pellicole creative

    Pellicole creative

    Se la tua creativitá aveva bisogno di una spinta, questo è il prodotto giusto per te! Una nuova esperienza di fotografia analogica di aspetta con questo pacchetto di pellicole rare, scadute o fuori produzione. Scegli ora questo pacchetto e attendi gli incredibili risultati che saprá darti!

  • Le star del Sundance in Ferrotipo

    Scritto da Kwyn Kenaz Aquino il 2015-04-14 in #mondo #lifestyle
    Le star del Sundance in Ferrotipo

    Victoria Will ha fotografato nel suo studio Kevin Bacon, Robert Redford, Ethan Hawke ed Ewan McGregor per poi sviluppare le loro foto usando un antico procedimento inventato nel 1851.

  • ElectroAnalogue: White Forest x Lomography

    Scritto da giulialaura il 2015-04-14 in #persone #eventi #competizioni
    ElectroAnalogue: White Forest x Lomography

    Parte una una competition lampo tutta italiana: fotografia analogica e musica elettronica si uniscono per dare vita ad una sfida eccitante. Segna la data sul tuo calendario!

  • Le Competitions del Film Photography Day 2015

    Scritto da Eunice Abique il 2015-04-09 in #mondo #competizioni
    Le Competitions del Film Photography Day 2015

    Segnatevelo sul calendario e riunite tutti i vostri fidati compagni di avventure analogiche: il 12 Aprile é il Film Photography Day! Per questo abbiamo creato per l´occasione una competition speciale davvero imperdibile! (Una dritta: tra le tante cose, mettiamo in palio anche due fotocamere LC-A 120)

    3