Recensione utente Kodak Aerochrome III 1443 (120, 400 iso)

Kodak Aerochrome ||| La pellicola infrarossi 1443 è l'ultima pellicola infrarossi in falsi colori (CIR) in produzione nel mondo. E' ora disponibile temporaneamente nel formato 120 e nel formato 135.

L’ Aerochrome 1443 è prodotta dalla Kodak come una pellicola aerea, ed è una pellicola da utilizzare per scattare fotografie di un terreno da un aeroplano, soprattutto usata in agricoltura, sivilcoltura e anche da rilevamenti nascosti. Ciò significa che la Kodak vende questa pellicola solamente in rullini molto grandi (alcune centinaia di metri) in misura per le macchine fotografiche aeree – tipicamente il formato 70 mm oppure 9.5 pollici. Questo formato non può essere utilizzato in fotocamere normali, ma ma per nostra fortuna un grande amante di CIR, Dean Bennici ha fatto il lavoro sporco di tagliare il 9,5 "x 143 metri di rullino fino ad arrivare al formato 120 – nella totale oscurità, e li sta vendendo tramite il suo sito (ora questa pellicola è temporaneamente disponibile anche nel formato 135.)

Come con qualsiasi pellicola a infrarossi è necessario utilizzare un filtro per ottenere un effetto adeguato. Questa pellicola ha gli stessi strati di colore sensibile come la discontinua KODAK EIR (descritta più nel dettaglio qui) dove tutti gli strati sono sensibili alla luce blu, quindi è necessario filtrare la luce blu (generalmente fatto con un filtro giallo o arancione, ma anche altri filtri come il rosso o Wratten 87C/89B hanno dimostrato di dare risultati molto interessanti). Anche se si afferma in numerosi siti che l’emulsione 1443 è la stessa cosa della Kodak EIR, non è assolutamente così. Le velocità della pellicola sono diverse ed anche i colori sono molto diversi. Ho usato lo stesso filtro giallo medio su tutto il mio AEROCHROME e Kodak EIR foto, e le fotografie sono facilmente distinguibili.

L’ Aerochrome 1443 è stato pensato principalmente per essere utilizzato con un processo AR-5, ma essendo molto costoso e difficile da trovare, è anche possibile utilizzare il processo E-6 (che è in realtà un cross processing) per ottenere diapositive – questo però aumenterà il contrasto e la saturazione del colore (troppo male eh?! :) E-6 è la principale raccomandazione di questa pellicola, e per questo motivo la pellicola è valutata a circa 400 ISO (è necessario regolare le esposizioni a seconda delle condizioni di luce. ) È anche possibile fare un cross processing sulla pellicola per ottenere un negativo utilizzando C-41, ed essendo una pellicola invertibile, ho pensato che questo avrebbe dato un risultato ancora più strano di quello E-6, ma per la mia esperienza le foto hanno un contrasto migliore , dettagli migliori, sono meno saturi con i rossi più scuri e, infine, le foto hanno una grana notevolmente più fine. Questa pellicola è valutata 320 ISO per C-41, e consiglio vivamente a chiunque di provare questa pellicola per provare entrambi i processi E-6 e C-41. Ecco uno sguardo alle differenze tra i due tipi di processi:

La cosa migliore di questa pellicola è che i risultati vi sorprenderanno sempre. I colori degli oggetti differenti dipendono su entrambi i loro colori visibili e i loro materiali, quindi anche se i rossi risultano in genere gialli e il nero di solito si rivela rosso, si può di tanto in tanto vedere rossi visibili e risultare rossi e neri visibili che risultano neri, o mele e arance che risultano in colori molto particolari … Beh dai un occhiata: (le foto della prima galleria sono in E-6, la seconda galleria è in C-41)

Scritto da larslau il 2012-04-21 in #reviews #ar-5 #e-6 #falsi-colori #120 #kodak #c-41 #colore-in-negativo #1443 #infrarossi #diapositiva #aerochrome #hasselblad #x-pro #filtri #dean-bennici #trasparenza #500c
tradotto da madejess

Altri Articoli Interessanti

  • Una nuova Incredibile Invenzione per te: Introduciamo La Nuova Pellicola Lomochrome Turquoise!

    Scritto da shhquiet il 2014-10-20 in #news
    Una nuova Incredibile Invenzione per te: Introduciamo La Nuova Pellicola Lomochrome Turquoise!

    Siamo entusiasti di presentarvi la nostra nuova pellicola: La Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400! Questa emulsione si sviluppa in C-41 ed é disponibile in formato 35mm e 120. Abbiamo soltanto 5000 rullini in preodine, quindi compra i tuoi ora! La spedizione del primo lotto é stimata attorno ad Aprile 2015.

    1
  • Siamo Fieri di Introdurre La Nuova LC-A 120 - La più Compatta e Magica Fotocamera 120mm Completamente Automatica del Mondo!

    Scritto da shhquiet il 2014-09-08 in #news
    Siamo Fieri di Introdurre La Nuova LC-A 120 - La più Compatta e Magica Fotocamera 120mm Completamente Automatica del Mondo!

    Preparati a pensare in fretta ed a scattare ancora più velocemente! Oggi, siamo entusiasti di presentarvi la nuova Fotocamera LC-A 120. Carica il tuo rullino 120 film e preparati a provare il brivido della fotografia in medio formato. Sarai certo di catturare tutto ciò che ti accade attorno con la sua fantastica lente grandangolare 38mm f/4.5 (equivalente ad una lente 21mm su una fotocamera 35mm film). La LC-A 120 è ora disponibile in preordine, ma il primo lotto include solo 500 fotocamere, quindi affrettati!

  • Lightpainting Pixelstick: lo strumento del futuro!

    Scritto da shhquiet il 2015-03-16 in #gear #news
    Lightpainting Pixelstick: lo strumento del futuro!

    Hai mai sognato di poter creare immagini scenografiche solo grazie al movimento della tua mano? Ora puoi aprire gli occhi perché il sogno é diventato realtá! Dotato di 200 high fidelity LED colorati e lungo 1.80 m, Pixelstick é il tuo biglietto per il futuro. È da ora disponibile nel nostro Shop Online, per la prima volta in assoluto: crea anche tu sensazionali lightpainting!

  • Shop News

    Pellicole creative

    Pellicole creative

    Se la tua creativitá aveva bisogno di una spinta, questo è il prodotto giusto per te! Una nuova esperienza di fotografia analogica di aspetta con questo pacchetto di pellicole rare, scadute o fuori produzione. Scegli ora questo pacchetto e attendi gli incredibili risultati che saprá darti!

  • La Lente Artistica New Petzval 58 Bokeh Control alla Lunar New Year Parade

    Scritto da antoniocastello il 2015-06-16 in #gear #lifestyle
    La Lente Artistica New Petzval 58 Bokeh Control alla Lunar New Year Parade

    Da quando Lomography ha lanciato la Lente Artistica New Petzval 58 Bokeh Control come progetto su Kickstarter, abbiamo visto una serie di foto pazzesche, da scimmie di montagna in Giappone, a foto di backstage della Fashion Week di NYC. Molte di queste foto sono state scattate con fotocamera digitale, per questo ora vogliamo vedere come se la cava la New Petzval 58 sulla analogicissima fotocamera Canon Rebel, caricata con pellicola in bianco e nero ed x-pro. Unisciti a noi in questo viaggio nel cuore della China Town di New York durante la Lunar New Year Parade.

  • 10 Passi per foto perfette con la tua Horizon

    Scritto da Julien Matabuena il 2015-08-03 in #gear #tipster
    10 Passi per foto perfette con la tua Horizon

    Non fermarti ai soliti panorami con le fotocamere Horizon Kompakt e Perfekt. Ecco pronte per te alcune idee su come fare foto da sogno con queste macchine fotografiche!

  • Kyoto in un battito d´ali

    Scritto da kenaz il 2015-07-31 in #gear #lifestyle
    Kyoto in un battito d´ali

    Come un chiostro di ciliegi in fiore, cosí i tepmli di Kyoto incantano e rapiscono il cuore dei loro visitatori, che assumono la posture di statue con le fotocamere che pendono dalle mani! Durante la prima visita in particolare si potrebbe soffrire della costante urgnza di fotografare ogni angolo di questa cittá.Il tempio di Kinkaku-ji Temple aed il Fushimi Inari-Taisha sono una costante meta di pellegrinaggio; si potrebbe credere che i turisti vadano sempre di fretta. Ma in realtá sono occupati a gustarsi Kyoto in tutto il suo splendore.

  • Shop News

    Un´agenda fenomenale

    Un´agenda fenomenale

    L´anno é iniziato da un pezzo, é vero...ma la parte migliore deve ancora arrivare! Non rinunciare ad organizzarti e prendi ora la tua London Lomo Notebook, la trovi in super offerta nel nostro shop online...quando la sfoglierai a fine anno, vedrai che soddisfazione!

  • Argus Paul Estabrook: I suoi lavori, Ispirazioni e Aspirazioni

    Scritto da Julien Matabuena il 2015-07-31 in #persone #lifestyle
    Argus Paul Estabrook: I suoi lavori, Ispirazioni e Aspirazioni

    Argus Paul Estabrook è un talentuoso artista che si ispira a a molte cose diverse e crea la sua arte coniugando il suo interesse per la poesia con altri media. In questa intervista, esploriamo la sua mente per scoprire cosa lo interessa e ispira quando crea la sua arte.

  • Un Respiro per l'Africa (Yoga Africa Project 2015)

    Scritto da sirio174 il 2015-07-30 in #persone
    Un Respiro per l'Africa (Yoga Africa Project 2015)

    Lo scorso mese di Giugno la piccola cittadina turistica di Cernobbio, situata sul lago di Como, ha ospitato un lodevole evento destinato alla raccolta fondi ed alla divulgazione di una interessante iniziativa: formare istruttori di yoga in Africa. In una bella domenica mattina, ho assistito ad una simpatica manifestazione di yoga dinamico, che ho documentato con la mia Olympus 35 RC. State a vedere!

  • È arrivata la nuova Lomo'Instant Kyoto Edition!

    Scritto da shhquiet il 2015-07-30 in #gear #news
    È arrivata la nuova Lomo'Instant Kyoto Edition!

    Ispirata a questa bellissima estate, la nuova Lomo’Instant Kyoto Edition va ad aggiungersi alla nostra gamma di fotografia istantanea creativa! Il suo intrigante motivo floreale e le sue rifinture color pesca portano la mente ai bellissimi tramonti di Kyoto, cittá da sempre adorata per i suoi santuari, i suoi templi e le sue ambientazioni naturali.

  • Shop News

    La baby di Lomography

    La baby di Lomography

    Una micro fotocamera dalle grande potenzialità. Inizia a sperimentare con il formato 110: La Diana Baby ti porterá lontano! Vieni a trovarla nel nostro Shop Online!

  • La fotografia poetica di Sophie Fontaine

    Scritto da Julien Matabuena il 2015-07-29 in #persone #lifestyle
    La fotografia poetica di Sophie Fontaine

    Questa giovane fotografa francese combina magistralmente poesia e fotografia. Ne risulta una serie di fotografie dallo stile unico e personale.

  • Fotocamere Da Amare: Lomography Belair X 6-12

    Scritto da simonesavo il 2015-07-29 in #gear #reviews
    Fotocamere Da Amare: Lomography Belair X 6-12

    In questo nuovo capito della rubrica Fotocamere da Amare ho voluto recensire una della "Lomo" più belle e valide.. Ovviante secondo me! Questa volta è toccata alla Belair X 6-12. La Lomography Belair X 6-12 é molto più di una semplice fotocamera medio formato. É leggera, compatta e in grado di scattare in 3 formati differenti: 6x12, 6x9 e 6x6. Dotata di ottiche intercambiabili di elevata qualità, e di esposimetro esterno per non sbagliare i nostri scatti. E in più è in grado di scattare su 3 supporti differenti: pellicole 120mm, 135mm e per ultimo su pellicole instantanee grazie ai rispettivi back. Continuate a leggere per scoprire tutto su questa fantastica fotocamera.

  • LomoAmigo Heison Ng e la sua Lente New Russar+

    Scritto da minawoo il 2015-07-28 in #persone #lomoamigos
    LomoAmigo Heison Ng e la sua Lente New Russar+

    Il LomoAmigo Heson Ng ha scattato, ancora una volta, una serie di foto assolutamente indimenticabile. A questo giro ha creato foto in bianco e nero minimaliste ma piene di atmosfera, ovviamente con la Lente New Russar+.