REVIEW: Eminflex WidePic Camera

2012-05-03 6

Una piccola macchinetta di plastica con una particolarità: una lente wide e il formato panoramico.. una piacevole scoperta!

Oggi voglio parlare di Eminflex WidePic, (probabilmente gadget con cui venivano omaggiati gli acquirenti di materassi chissà quanti anni fa), comprata al mercatino sotto casa per 1 euro e 50 centesimi. In realtà ne costava ben 2, ma la ragazza che oramai mi conosce e mi ritiene cliente affezionata, ha pensato bene di scontarmi 50 centesimi. Son cose..

Per i dettagli tecnici, anzichè scriverli, ritengo opportuno e più completo scansionare parte della scatola perchè le vecchie scatole delle fotocamere mi piacciono tanto quanto le fotocamere stesse!!

La confezione era completa di istruzioni, vorrei condividere con voi questa parte del foglietto che esplica quelle che mi piace definire le POTENZIALITA’ PANORAMICHE della suddetta.

Il mirino è panoramico, cioè più largo e più basso del normale, e la fotocamera viene dotata di una mascherina da applicare all’interno, proprio come quelle di Diana e Holga.

La Eminflex ha suscitato curiosità e non poche risate..e giustamente direi!
Una volta testata però si è rivelata una vera bomba!! Lo so che magari per alcuni esagero, ma davvero, io nutro una passione spropositata per queste macchinette da due soldi che sono economiche, facili da usare e che spesso possono piacevolmente sorprendere!
Sicura del mio acquisto quindi, dopo essermene bullata in rete, l’ ho caricata con l’ultimo Lomography x-pro Slide 200 che mi era rimasto (scelta di un rullino particolare per il mio solito discorso del “vincere facile con fotocamere mai usate per evitare di prenderle in antipatia da subito e non usarle più”) ed ho fatto quello che dovevo fare: ho scattato.

ed ecco cosa ne è uscito.

Penso che la userò molto quest’estate, mi diverte e i risultati sono davvero sbalorditivi, a mio avviso!
Il mio consiglio, carissimi lomografi, è di non snobbare mai una macchinetta tutta plastica trovata al mercatino dell’usato o nel fondo di qualche cassetto: datele una possibilità, fate un “giro” di prova, perchè potreste avere qualche sorpresa!

PIM

www.prettyinmad.com

Scritto da pretty_in_mad il 2012-05-03 in #gear #widepic #panoramic #review #wide #panorama #eminflex #35mm

6 Commenti

  1. peteparker
    peteparker ·

    complimenti---- :-)

  2. violetz
    violetz ·

    bello il formato!

  3. pretty_in_mad
    pretty_in_mad ·

    @peterparker grazie!!
    @violetz anche a me è piaciuto molto! è un bel po' che vorrei prendermi la horizon ma costa tanto..con questa per un po' posso accontentarmi!!

  4. dott_nero
    dott_nero ·

    bella storia!!! :>

  5. pretty_in_mad
    pretty_in_mad ·

    @dott_nero eh sì ^__^

  6. insidetheeyes
    insidetheeyes ·

    W le macchine lowcost!

Altri Articoli Interessanti

  • Maria Antonietta in chiave pop: gli scatti di Dayana Montesano con la Petzval 85

    Scritto da lomosmarti il 2016-11-14 in #news #persone
    Maria Antonietta in chiave pop: gli scatti di Dayana Montesano con la Petzval 85

    La giovane fotografa Dayana Montesano ha realizzato una serie di scatti con la lente artistica Petzval 85 reintrepretando in chiave pop e moderna il personaggio di Maria Antonietta.

    2016-11-14 1
  • Fotografie in Libertà con la mia Pentax ME Super

    Scritto da sirio174 il 2016-03-04 in #gear
    Fotografie in Libertà con la mia Pentax ME Super

    Cari amici, come vi avevo promesso in un precedente articolo, vi presento la mia piccola Pentax ME Super, un gioiellino di tecnologia, piccolo e nero come il mitico pulcino Calimero, una macchinetta leggera e dall'uso intuitivo, ma provvista allo stesso tempo di tutti i comandi necessari per un utilizzo professionale: negli anni '80 e '90 è stata il celebre cavallo di battaglia del grande fotografo sociale francese Willy Ronis, che aveva abbandonato la sua Foca a telemetro, regalata ad un gruppo di fotoamatori, per utilizzare solo questa piccola meraviglia, di cui era pienamente soddisfatto.

    2016-03-04 2
  • Buon Compleanno LC-A

    Scritto da pan_dre il 2016-06-17 in #news
    Buon Compleanno LC-A

    Ed è di nuovo giugno - il mese in cui festeggiamo la Lomo LC-A+! Per quest'anno abbiamo deciso di proporvi degli omaggi sensazionali con l'acquisto di una LC-A+ o di una LC-Wide.

    2016-06-17 1
  • Shop News

    Vizia i tuoi cari appassionati di fotografia con un buono regalo!

    Vizia i tuoi cari appassionati di fotografia con un buono regalo!

    Vizia i tuoi cari appassionati di fotografia con un buono regalo, perfetto per soddisfare tutti i loro desideri creativi.

  • ​ Fotocamere Da Amare: Lomography La Sardina

    Scritto da Simone Savo il 2016-04-13 in #gear
    ​ Fotocamere Da Amare: Lomography La Sardina

    ​ Benvenuti in un altro capitolo della rubrica Fotocamere da Amare, oggi è la volta di parlare di una fotocamera molto piccola! Parliamo della Lomography La Sardina. Una macchina fotografica compatta prodotta da Lomography con ottime prestazioni.

    2016-04-13 1
  • Lomo'Instant Wide: prime impressioni del fotografo Matthieu Soudet (NSFW)

    Scritto da mpflawer il 2015-12-17 in #persone
    Lomo'Instant Wide: prime impressioni del fotografo Matthieu Soudet (NSFW)

    Matthieu Soudet esibisce il suo stile sensuale con una nuova serie di immagini fatte con la Lomo'Instant Wide. Leggi cosa ne pensa in questa esclusiva intervista.

    2015-12-17
  • Portovenere ed il Golfo dei Poeti

    Scritto da sirio174 il 2016-05-11 in #luoghi
    Portovenere ed il Golfo dei Poeti

    Dopo il mio articolo sulle CInque Terre, proseguo la mia serie dedicata ai borghi liguri dedicando spazio ad una piccola gemma: Portovenere con la sua chiesetta romanica. Nonostante il cielo grigio, ho deciso anche questa volta di documentare la mia gita con un rullino a colori. State a vedere!

    2
  • Shop News

    Preordina la Lomo'Instant Automat per ricevere fantastici omaggi!

    Preordina la Lomo'Instant Automat per ricevere fantastici omaggi!

    Piccola, potente e completamente automatica, la Lomo'Instant Automat permette di scattare foto perfettamente illuminate e messe a fuoco in qualsiasi condizione. Pre ordinala ora per ricevere in omaggio una tracolla, uno splizter e gel colorati extra!

  • Cattura i momenti tranquilli con la Daguerreotype Achromat 2.9/64 Art Lens

    Scritto da Lomography il 2016-04-10 in #news #gear
    Cattura i momenti tranquilli con la Daguerreotype Achromat 2.9/64 Art Lens

    Il mondo è una tela che aspetta la creativitá di chi dipinge con la Daguerreotype Achromat 2.9/64 Art Lens.

    2016-04-10
  • Terapia d'Esposizione: Un'Intervista con Edie Sunday

    Scritto da Teresa Sutter il 2016-05-14 in #cultura
    Terapia d'Esposizione: Un'Intervista con Edie Sunday

    Le immagini di Edie Sunday sono mistiche, sognanti e intime. La fotografa ventiseienne, affascinata dalla pellicola fin da quando era piccola, prende ispirazione dalla figura femminile e esplora il confine tra realtà e subconscio giocando con la luce e i colori.

    2
  • ​ Fotocamere Da Amare: Ricoh 500G

    Scritto da simonesavo il 2016-02-16 in #gear
    ​ Fotocamere Da Amare: Ricoh 500G

    ​ Continuano le mie recensioni sulle fotocamere analogiche, oggi vi parlo della Ricoh 500G, una fotocamera a telemetro prodotta dalla Ricoh in Giappone agli inizio del 1972. La piccola telemetro a prima vista sembra ben costruita, il corpo è interamente in metallo, monta un ottica fissa Rikenon da 40mm F 2,8 con un peso totale di 420g.

    2016-02-16 1
  • Shop News

    Daguerreotype Achromat Art Lens

    Daguerreotype Achromat Art Lens

    La Daguerreotype Achromat Art Lens + finalmente arrivata! Crea immagini da sogno con bellissimi effetti bokeh, immergi il mondo in un'atmosfera delicata oppure realizza immagini perfettamente definite. Prodotta artigianalmente con vetro ottico di primissima qualità, con questo bellissimo obiettivo rivivi la magia della fotografia artistica.

  • Il mio splendido Jupiter 3

    Scritto da sirio174 il 2016-01-22 in #gear
    Il mio splendido Jupiter 3

    Oggi sul sito di Lomography ho appreso la splendida notizia della rinascita di un'ottica leggendaria: il sorprendente e luminosissimo, oltre che nitidissimo Jupiter 3. Posseggo questa lente da tantissimi anni, avendola trovata montata su una Fed 5 che avevo acquistato all'inizio degli anni '90, e che mi aveva destato ottime impressioni sin dal suo primo utilizzo. Penso che il miglior modo per congratularmi con Lomography per l'uscita del nuovo Jupiter 3+ sia presentarvi qui il mio vecchio modello degli anni '70.

    2016-01-22 1
  • 366 Giorni in un istante: Intervista a Wes Hodge

    Scritto da Azin Teimoori il 2016-03-11 in #persone
    366 Giorni in un istante: Intervista a Wes Hodge

    Tra lavoro, fotografare matrimoni e fare un po' di surf, il fotografo di Honolulu Wes Hodge sta lavorando sul suo progetto #instax366project, scattando e condividendo una foto istantanea al giorno (soltanto una). Abbiamo avuto la possibilitá di fare una chiacchierata con lui e chiedere le sue prime impressioni sulla Lomo'Instant Wide!

    2016-03-11
  • Prime impressioni con la lente artistica Daguerreotype Achromat 2.9/64: Takeshi Suga

    Scritto da Lomography il 2016-04-22 in #news #gear
    Prime impressioni con la lente artistica Daguerreotype Achromat 2.9/64: Takeshi Suga

    Come si comporta la nuova lente artistica con il buio e all'aperto? Il fotografo di musica Takeshi Suga ci svela alcuni consigli

    2016-04-22 2