REVIEW: Eminflex WidePic Camera

6

Una piccola macchinetta di plastica con una particolarità: una lente wide e il formato panoramico.. una piacevole scoperta!

Oggi voglio parlare di Eminflex WidePic, (probabilmente gadget con cui venivano omaggiati gli acquirenti di materassi chissà quanti anni fa), comprata al mercatino sotto casa per 1 euro e 50 centesimi. In realtà ne costava ben 2, ma la ragazza che oramai mi conosce e mi ritiene cliente affezionata, ha pensato bene di scontarmi 50 centesimi. Son cose..

Per i dettagli tecnici, anzichè scriverli, ritengo opportuno e più completo scansionare parte della scatola perchè le vecchie scatole delle fotocamere mi piacciono tanto quanto le fotocamere stesse!!

La confezione era completa di istruzioni, vorrei condividere con voi questa parte del foglietto che esplica quelle che mi piace definire le POTENZIALITA’ PANORAMICHE della suddetta.

Il mirino è panoramico, cioè più largo e più basso del normale, e la fotocamera viene dotata di una mascherina da applicare all’interno, proprio come quelle di Diana e Holga.

La Eminflex ha suscitato curiosità e non poche risate..e giustamente direi!
Una volta testata però si è rivelata una vera bomba!! Lo so che magari per alcuni esagero, ma davvero, io nutro una passione spropositata per queste macchinette da due soldi che sono economiche, facili da usare e che spesso possono piacevolmente sorprendere!
Sicura del mio acquisto quindi, dopo essermene bullata in rete, l’ ho caricata con l’ultimo Lomography x-pro Slide 200 che mi era rimasto (scelta di un rullino particolare per il mio solito discorso del “vincere facile con fotocamere mai usate per evitare di prenderle in antipatia da subito e non usarle più”) ed ho fatto quello che dovevo fare: ho scattato.

ed ecco cosa ne è uscito.

Penso che la userò molto quest’estate, mi diverte e i risultati sono davvero sbalorditivi, a mio avviso!
Il mio consiglio, carissimi lomografi, è di non snobbare mai una macchinetta tutta plastica trovata al mercatino dell’usato o nel fondo di qualche cassetto: datele una possibilità, fate un “giro” di prova, perchè potreste avere qualche sorpresa!

PIM

www.prettyinmad.com

Scritto da pretty_in_mad il 2012-05-03 in #reviews #panoramic #widepic #wide #35mm #panorama #eminflex

6 Commenti

  1. peteparker
    peteparker ·

    complimenti---- :-)

  2. violetz
    violetz ·

    bello il formato!

  3. pretty_in_mad
    pretty_in_mad ·

    @peterparker grazie!!
    @violetz anche a me è piaciuto molto! è un bel po' che vorrei prendermi la horizon ma costa tanto..con questa per un po' posso accontentarmi!!

  4. dott_nero
    dott_nero ·

    bella storia!!! :>

  5. pretty_in_mad
    pretty_in_mad ·

    @dott_nero eh sì ^__^

  6. insidetheeyes
    insidetheeyes ·

    W le macchine lowcost!

Altri Articoli Interessanti

  • 4 semplici consigli per condividere le tue foto con la Lomo’Instant Wide

    Scritto da Lomography il 2015-11-26 in #persone #videos
    4 semplici consigli per condividere le tue foto con la Lomo’Instant Wide

    Ha giá ricevuto la tua nuova Lomo’Instant Wide ed hai avuto il piacere di scattare fantastiche foto? Ora è il momento di condividerle con il mondo intero! Non vediamo l'ora di vedere ogni tuo singolo scatto. Oggi, abbiamo creato una piccola guida su come fare.

  • L´artista Petzval Shima Eleven parla della Lente Artistica New Petzval 58 Bokeh Control

    Scritto da shhquiet il 2015-06-18 in #gear #news #videos
    L´artista Petzval Shima Eleven parla della Lente Artistica New Petzval 58 Bokeh Control

    Siamo lieti di presentarvi il nostro ultimo Petzval Artist, Shima Eleven - fotografo professionista di stanza ad Hong Kong. è specializzato in fotografia di grande formato ed ebbe il suo primo approccio con la Petzval addirittura 5 i 6 anni fa. In questo video ci parla della sua passione per la Petzval e condivide i suoi pensieri e riflessioni sulla Lente Artistica New Petzval 58 Bokeh Control Art Lens!

  • Fotografie in Libertà con la mia Pentax ME Super

    Scritto da sirio174 il 2016-03-04 in #gear #reviews
    Fotografie in Libertà con la mia Pentax ME Super

    Cari amici, come vi avevo promesso in un precedente articolo, vi presento la mia piccola Pentax ME Super, un gioiellino di tecnologia, piccolo e nero come il mitico pulcino Calimero, una macchinetta leggera e dall'uso intuitivo, ma provvista allo stesso tempo di tutti i comandi necessari per un utilizzo professionale: negli anni '80 e '90 è stata il celebre cavallo di battaglia del grande fotografo sociale francese Willy Ronis, che aveva abbandonato la sua Foca a telemetro, regalata ad un gruppo di fotoamatori, per utilizzare solo questa piccola meraviglia, di cui era pienamente soddisfatto.

    2
  • Shop News

    Il Bazaar di Lomography

    Il Bazaar di Lomography

    Siamo sempre alla ricerca di prodotti alternativi e sperimentali, per questo li abbiamo raggruppati in un unica categoria, pronti per essere selezionati! Nel Lomo-Bazaar, potrai far parte anche del processo di selezione! "Contattaci":https://docs.google.com/a/lomography.com/forms/d/13Tvg6uZN_4myQZYdHLhRjeQbdJ3po5dn_SQW3CYoy9E/viewform?c=0&w=1 per condividere quali prodotti vorresti vedere nel nostro shop - siamo tutte orecchie!

  • Aveva un occhio di vetro... e un'altro di plastica!

    Scritto da sirio174 il 2015-09-23 in #persone
    Aveva un occhio di vetro... e un'altro di plastica!

    In questo articolo potete confrontare una serie di foto scattate con la mia Holga 120 GN (lente in vetro), con altre immagini scattate con la Holga 120 CFN con le lenti in plastica. Quale preferite?

  • Il Kinderheim di Como

    Scritto da sirio174 il 2015-10-06 in #persone #lifestyle #eventi
    Il Kinderheim di Como

    Quest'anno, durante il periodo estivo da Luglio a Settembre, ogni sabato pomeriggio il Comune di Como ha organizzato una simpatica iniziativa per intrattenere i bambini in una piccola piazzetta del centro storico cittadino. Con la mia Fed 2 ed un rullino in bianco e nero ho documentato il tutto riprendendone l'attività in due sabati consecutivi di Settembre. State a vedere!

  • LomoAmigo Heison Ng e la sua Lente New Russar+

    Scritto da minawoo il 2015-07-28 in #persone #lomoamigos
    LomoAmigo Heison Ng e la sua Lente New Russar+

    Il LomoAmigo Heson Ng ha scattato, ancora una volta, una serie di foto assolutamente indimenticabile. A questo giro ha creato foto in bianco e nero minimaliste ma piene di atmosfera, ovviamente con la Lente New Russar+.

  • Shop News

    Proteggi la tua fotocamera

    Proteggi la tua fotocamera

    Se non hai ancora una borsa che protegga la tua fotocamera, approfittane di questo sconto! Vai a farti un giro nel nostro shop online e scopri tutte le fantastiche offerte a tua disposizione!

  • Lomo'Instant Wide: prime impressioni del fotografo Matthieu Soudet (NSFW)

    Scritto da mpflawer il 2015-12-17 in #persone
    Lomo'Instant Wide: prime impressioni del fotografo Matthieu Soudet (NSFW)

    Matthieu Soudet esibisce il suo stile sensuale con una nuova serie di immagini fatte con la Lomo'Instant Wide. Leggi cosa ne pensa in questa esclusiva intervista.

  • ​ Fotocamere Da Amare: Lomography La Sardina

    Scritto da Simone Savo il 2016-04-13 in #gear #reviews
    ​ Fotocamere Da Amare: Lomography La Sardina

    ​ Benvenuti in un altro capitolo della rubrica Fotocamere da Amare, oggi è la volta di parlare di una fotocamera molto piccola! Parliamo della Lomography La Sardina. Una macchina fotografica compatta prodotta da Lomography con ottime prestazioni.

    1
  • Intervista al nostro LomoAmigo Marco Dabbicco: l'amore per la fotografia ritrattistica

    Scritto da bartolomo il 2015-11-13 in #persone #lomoamigos
    Intervista al nostro LomoAmigo Marco Dabbicco: l'amore per la fotografia ritrattistica

    "Ci deve essere, in un certo senso, una specie di seduzione tra il fotografo e il suo soggetto. Se non si genera quella complicità, la foto non funziona". Parole di Marco Dabbicco nella nostra intervista. Felici di aver lavorato con un professionista giovane come lui. Dopo questo articolo siamo sicuri che avrete voglia di iniziare a fotografare visi e provare la nuova lente Petzval.

  • Shop News

    Bundle LomoKino Directors

    Bundle LomoKino Directors

    Ottieni il Lomokino & Lomokinoscope con anche lo Smartphone Film Scanner ad un prezzo speciale!

  • Il mio splendido Jupiter 3

    Scritto da sirio174 il 2016-01-22 in #gear #reviews
    Il mio splendido Jupiter 3

    Oggi sul sito di Lomography ho appreso la splendida notizia della rinascita di un'ottica leggendaria: il sorprendente e luminosissimo, oltre che nitidissimo Jupiter 3. Posseggo questa lente da tantissimi anni, avendola trovata montata su una Fed 5 che avevo acquistato all'inizio degli anni '90, e che mi aveva destato ottime impressioni sin dal suo primo utilizzo. Penso che il miglior modo per congratularmi con Lomography per l'uscita del nuovo Jupiter 3+ sia presentarvi qui il mio vecchio modello degli anni '70.

    1
  • ​ Fotocamere Da Amare: Ricoh 500G

    Scritto da simonesavo il 2016-02-16 in #gear #reviews
    ​ Fotocamere Da Amare: Ricoh 500G

    ​ Continuano le mie recensioni sulle fotocamere analogiche, oggi vi parlo della Ricoh 500G, una fotocamera a telemetro prodotta dalla Ricoh in Giappone agli inizio del 1972. La piccola telemetro a prima vista sembra ben costruita, il corpo è interamente in metallo, monta un ottica fissa Rikenon da 40mm F 2,8 con un peso totale di 420g.

    1
  • Prime impressioni con la lente artistica Daguerreotype Achromat 2.9/64: Takeshi Suga

    Scritto da Lomography il 2016-04-22 in #gear #news
    Prime impressioni con la lente artistica Daguerreotype Achromat 2.9/64: Takeshi Suga

    Come si comporta la nuova lente artistica con il buio e all'aperto? Il fotografo di musica Takeshi Suga ci svela alcuni consigli

    2